当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 正文
蒲城县举办新一届村(社区)党组织书记培训班
2021-3-24 22:25:30 浏览:
 
 

3月24日,蒲城县新一届村(社区)党组织书记培训班在县委党校举行开班式,县委常委、组织部长李世峰出席并作开班动员。

 

李世峰指出,经过全县上下一百多天的共同努力,全县村(社区)“两委”换届工作圆满收官,村社党组织书记、主任全面实现“一肩挑”,班子结构整体得到优化提升,达到“一降四升”目标要求,交出了一份组织满意、群众认可的答卷,为奋进“十四五”,开启新征程打下坚实组织基础。

李世峰强调,村社党组织书记作为基层干部“主心骨”、基层党员队伍的“排头兵”、乡村振兴的“领头雁”和广大群众的“当家人”,要把握形势,提高站位,自觉担负起新时代新使命,紧抓十九届五中全会精神、党史学习教育、提升基层党组织组织力和全面推进乡村振兴等内容学习,深刻领会新时代基层工作的新理念、新要求,切实提高履职能力,增强带富领富本领。要珍惜机会,认真学习,全面提升新头雁能力素质,在学习中提高理论素养,明确工作方向,开阔工作思路,把听讲座与学经验结合起来,善于借鉴先进典型经验,努力提升个人综合素质能力。要善做善成,公正廉洁,彰显基层为民服务新形象,勇于担当,敢于作为,以抓铁有痕、踏石留印的勇气和决心,持续深化“两种模式”“两项改革”,发展壮大集体经济,全面推行“三事”服务机制,一线解决好群众的“操心事、烦心事、揪心事”。要严格程序、遵章办事,以身正求公正,以公正换人心,守牢廉洁自律“底线”,时刻以党员身份严格要求自己,以实际行动为干部群众作好表率。

 

李世峰要求,参训学员要端正学习态度,排除干扰,遵守纪律,确保学有所思、学有所悟、学有所获,以更加坚定的信念、更加饱满的热情、更加务实的作风,在乡村大地上展现新作为,实现人生新价值,为蒲城老百姓交上满意答卷。

 

蒲城县村(社区)“两委”干部培训为“1+X”模式(“1”即县级集中培训村社党组织书记,“X”即分镇〈街道〉培训村社“两委”干部),首期示范培训班为期6天,采取“专题授课+现场教学+分组讨论”教学,实行全封闭式管理,邀请市县专家学者、业务骨干专题授课,同时还将组织赴永丰烈士陵园纪念馆等教学点进行红色教育现场教学。

 

  责任编辑:杨宝玲)
 
展巾帼风采—县委党校庆祝“三八”国际妇女节活动纪
展巾帼风采—县委党校庆祝“三八”国际妇女节活动纪
迎新春 送温暖——县委党校慰问第一书记、驻村工作
迎新春 送温暖——县委党校慰问第一书记、驻村工作
《习近平谈治国理政》第三卷诵读比赛(二)
《习近平谈治国理政》第三卷诵读比赛(二)
蒲城县举办新一届村(社区)党组织书记培训班
学党史 悟思想 开新局 跟党走——中共蒲城县委党
关于参加中央党校学习贯彻党的十九届五中全会精神
展巾帼风采—县委党校庆祝“三八”国际妇女节活动
全县领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神专题
全县领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神专题
迎新春 送温暖——县委党校慰问第一书记、驻村工
中共蒲城县委党校召开2021年省理研会应征专题部署